Par une belle journée de printemps, j'ai décidé d'aller tester le Paris international golf club (le PIC de son petit nom). Un seul mot suffirait à le décrire: somptueux ! Mais quand on apprend qui est à l'origine de ce golf, ce n'est pas étonnant: Monsieur Jack Niklaus en personne.
Et ce dernier n'a pas fait les choses à moitié. Le parcours est à la fois technique, varié et joliment dessiné, dans un décors arboré à l'abri du bruit.
Les premiers trous nous mettent en jambe: obstacles d'eau le long des fairways, bunkers stragégiquement placés en milieu de fairways ou aux abords des greens les rendant difficiles d'accès si on rate son pitching.
Ci-contre mon partenaire de jeu au départ du 13 dont le green est défendu par une bien jolie cascade d'eau avec un chateau en arrière plan. Sympas non ?
Après le 13, on retourne en pleine forêt où un drive slicé ira facilement rencontrer les cîmes des arbres.
Le finish est de toute beauté avec le trou n° 18 ci contre). Un par 5 en descente où les drives battent des records de longueur. Attention néanmoins au second coup. Un peu fort (et je sais de quoi je parle ;-) ), la balle roulera un peu trop pour finir dans l'eau. Il vaut mieux prendre un fer 5 ou 4 pour arriver juste en bout de fairway et n'avoir plus qu'un petit coup de pich à faire pour toucher le green.
Niveau infrastructure, le practice et le club house sont à la hauteur du parcours, de grande qualité. Les green fees sont à 75 € en semaine ( - 20% si vous avez la carte Blue green). En revanche le club est réservé aux membres et à leur invités les week ends. A 30 mn du Nord de Paris, je vous recommande donc vivement ce club.
Avis:
Le club et et ses infrastructures: 9 / 10
Le parcours: 9,5 / 10
Rapport qualité prix: 8 / 10
Note globale: 9/10
Site web: Paris International Golf Club
You are here: Home > Club et parcours de golf > Le Paris International Golf Club
13 avril, 2007
Le Paris International Golf Club
Rédigé par Tibo
Catégorie(s):
Club et parcours de golf
Subscribe to:
Publier les commentaires (Atom)
0 Comments:
Post a Comment